Blog Wemary | Informasi Seputar Pernikahan | Page 7
Image: All Season Photo on Instagram

Tata Cara Persiapan Pernikahan dalam Agama Kristen Protestan dan Katolik

Salah satu nilai yang terdapat dalam Pancasila dan dijunjung tinggi oleh masyarakat Indonesia adalah Ketuhanan yang Maha Esa. Oleh karena itu, kita selalu melihat acara-acara besar di Indonesia dilandasi dengan tata cara yang sesuai dengan kepercayaan pelaksana acaranya, termasuk acara pernikahan. Selain dirayakan sesuai dengan upacara adat, pernikahan di Indonesia juga dilaksanakan sesuai dengan tata… Read more »

Image: pexels.com

Hal yang Dilakukan Pasangan LDR untuk Mempersiapkan Pernikahan

Sebelum melaksanakan resepsi pernikahan, kamu harus memastikan bahwa seluruh persiapan pernikahan dilaksanakan secara matang. Hal ini tidak bisa kamu lakukan sendiri, karena kamu akan merasa terbebani dan akhirnya stres akan hal tersebut. Oleh karena itu, kamu dan pasanganmu tentu harus bekerja sama untuk menyiapkan semua. Jika kamu adalah seorang pejuang LDR, mungkin kamu khawatir bagaimana… Read more »

Image:  instagram.com/polres_banjarnegara

Tahapan yang Harus Dilakukan untuk Menikah dengan Anggota POLRI

Pernikahan menjadi salah satu momen sangat istimewa bagi semua orang,  karena hal ini diharapkan berlangsung hanya sekali seumur hidup. Oleh karena itu, pasangan yang ingin menikah tentunya harus membuat rancangan yang matang agar pernikahan yang akan dilangsungkan dapat berjalan dengan lancar. Ada banyak hal-hal yang harus dipersiapkan sebelum hari H pernikahan, mulai dari rancangan pernikahan, mental… Read more »

Image: https://www.instagram.com/p/BYiGgz2nEqA/?taken-by=raisa6690

Meyakinkan Calon Mertua Bahwa Kamu Adalah Pasangan yang Tepat

Menikah adalah salah satu momen dalam hidup, di mana kedua insan yang akan dipersatukan memiliki tekad serius untuk hidup bersama. Menikah juga menjadi salah satu momen berharga dalam hidup sebagai bukti bahwa seseorang telah menemukan seseorang lain yang dirasa adalah cinta sejatinya.  Oleh karena itu, setiap orangtua selalu memastikan bahwa anaknya menikah dengan orang yang… Read more »

Image: pexels.com

Hal-hal yang Dapat Kamu Lakukan Sebelum Menikah Demi Kebaikan Bersama

Gaya hidup sebelum dan setelah menikah pastinya sangat berbeda. Sebelum menikah, hasil keringatmu setelah bekerja mungkin hanya akan dinikmati olehmu atau mungkin orangtuamu. Namun setelah menikah, kamu harus berbagi hasil keringat dengan suami/istri dan anak-anakmu. Selain itu, dalam masa-masa sebelum menikah, kamu mungkin lebih bebas bepergian atau melakukan aktivitas-aktivitas yang memang ingin kamu lakukan. Setelah… Read more »

No featured image set for this post.

Saat Kamu dan Dia Masih Belum Dapat Restu Keluarga Besar

Menikah adalah momen sakral penyatuan ikatan antara dua insan manusia yang ingin menjalani hidup bersama. Menikah juga adalah momen penyatuan dua keluarga besar untuk menjadi saudara dekat satu sama lain. Maka dari itu, mendapatkan restu dari dua keluarga besar untuk menikah merupakan syarat penting sebelum memutuskan untuk menikah. Dua keluarga besar akan saling menimbang bibit, bebet, dan bobot calon saudara ipar… Read more »

1

10 Konsep Pre-wedding Unik yang Bisa Anda Tiru

1.  Om jin, kuberi kamu 3 permintaan konsep pre-wedding yang menampilkan si mempelai laki-laki sebagai jin yang keluar dari kendi.     2. Behind the phone’s screen ingin foto mesra, tapi  tidak enak disorot kamera langsung? ingin yang berbeda? ini solusinya!     3. Mas liliput jadi gimana kalo foto weddingnya, mempelai laki-laki jadi liliput?… Read more »

keluarga

Sudahkah Anda Melakukan Cek Kesehatan Pra-Nikah?

Begitu banyak calon pengantin yang beranggapan bahwa persiapan pernikahan hanya berupa ; gedung, dekorasi, kebaya, catering, undangan, dan souvenir. Padahal, dibalik persiapan tersebut  ada yang lebih penting yaitu pemeriksaan kesehatan. Pemeriksaan kesehatan yang dimaksud adalah berupa cek laboratorium. Cek ini berlaku bagi kedua calon pengantin. Beberapa laboratorium kesehatan sudah banyak menawarkan paket cek kesehatan bagi… Read more »

minangggggg

Lamaran Adat Minang ; Maminang dan Batuka Tando

Maminang atau ‘meminang’ dalam adat Minangkabau, dan karena masih menganut sistem matrilineal biasanya pihak perempuan yang datang dan melamar pihak laki-laki.   Maminang juga dikenal dengan istilah Batuka tando (bertukar ikatan). Batuka tando itu sendiri merupakan proses dimana keluarga pihak mempelai perempuan dan pihak laki-laki saling bertukar barang sebagai tanda kesepakatan acara maminang. Barang yang… Read more »

RIAS

Mengatur Pernikahan Tanpa Wedding Organizer

Pernikahan adalah hal yang sangat dinanti dalam setiap perjalanan hidup manusia. Menikah artinya memulai kehidupan yang baru, yaitu dengan pasangan terkasih. Tentu banyak hal yang harus dipersiapkan sebelum hari-H pernikahan dan sebagian orang memilih jasa wedding organizer untuk mengatur atribut dan prosesi pernikahan. Namun, biaya untuk sewa wedding organizer tidak sedikit. Teruntuk anda, yang ingin… Read more »

Latest
  • Gambar via Planaweddingnow.com

    Berapa Uang Yang Harus Dikeluarkan Untuk Membeli Kado Pernikahan?

      Blog Wemary – Saat musim resepsi pernikahan datang, banyak yang akan bertanya “Berapa uang yang seharusnya saya keluarkan untuk membeli kado pernikahan?” Pertanyaan sederhana namun susah untuk dijawabnya. Karena sangat subjektif sekali. Seperti kebanyakan orang, kita sendiripun juga tidak tahu berapa uang yang seharusnya dikeluarkan untuk membeli satu kado pernikahan. Karena untuk menentukan secara… Read more »

  • Gambar via Femaleintel.com

    Nikahilah Seseorang Yang Kamu Kagumi, Bukan Hanya Yang Kamu Cintai

      Blog Wemary – Ibu saya mengatakan kepada saya bahwa kamu harus mengagumi sesuatu yang ada dalam diri seseorang yang akan kamu ajak menikah. Mereka (orang yang kamu ajak nikah) tidaklah harus orang yang rupawan, kuat, kaya atau pintar. Melainkan adalah mereka yang dapat membuat kamu bertekuk lutut dihadapannya. Mungkin dia tidak pintar, tapi sekali… Read more »

  • Photo via Agstudiosinc.com

    Biaya-Biaya Saat Kamu Menghadiri Resepsi Pernikahan

    Blog Wemary – Saat menerima undangan pernikahan dari sahabat, rasanya akan sangat senang sekali. Kamu akan sangat berhasrat untuk mengadiri undangan pernikahan tersebut. Memberikan ucapan selamat secara langsung dan melihat prosesi pernikahan sahabat secara langsung adalah sebuah kebahagiaan tersendiri. Lagipula tidak enak rasanya jika kamu tidak dapat hadir di momen bahagia sahabat kamu.

  • Via davelahn.com

    Kenapa Kamu Masih Harus Membuat Undangan Pernikahan?

    Blog Wemary – Undangan atau invitation dalam sebuah pernikahan sangat penting fungsinya. Undangan pernikahan atau wedding invitation merupakan salah satu aspek yang dapat menyukseskan perhelatan pernikahan kamu. Bayangkan, jika kamu melangsungkan pernikahan namun untuk menyampaikan undangan hajatan tersebut melalui pengeras suara di tempat-tempat ibadah. Murah ‘sih’ murah. Namun kok berasa mirip undangan untuk orang meninggal ya.

  • alibaba(dot)com

    Kado Pernikahan Untuk Sahabat Wanita Kamu Yang Akan Selalu Dikenang

    Saat ada yang menikah, pasti kamu akan terpikirkan untuk memberi kado. Karena yang menikah adalah sahabat kamu sendiri, tentu saja kadonya harus istimewa dong. Kado istimewa bukanlah uang yang dimasukan dalam amplop (angpao). Namun sesuatu yang membuat shabat kamu terkesan.

  • DP 6

    Inspirasi Gaun dan Hijab Untuk Pernikahan dari Dian Pelangi

    Blog Wemary – Dian Pelangi sejak 2010 mulai dikenal masyarakat indonesia dengan tren hijab yang dia ciptakan. Wanita dengan nama asli Dia Wahyu Utami ini lahir di Palembang pada tanggal 14 Januari 1991. Nama Dian Pelangi kini sudah bisa disejajarkan dengan fahison designer kondang di Indonesia seperti Itang Yunas dan Anne Aventie.